Rosen-Lavendel-Sirup

Veröffentlicht auf von Gans und Blume

frisch am Morgen gepflückte Duft Rosenblätter und ein paar Lavendelblüten.
frisch am Morgen gepflückte Duft Rosenblätter und ein paar Lavendelblüten.
frisch am Morgen gepflückte Duft Rosenblätter und ein paar Lavendelblüten.

frisch am Morgen gepflückte Duft Rosenblätter und ein paar Lavendelblüten.

" was gibt es leckeres als einen Schuß vom Rosen und Lavendelsirup in schön gekühltem Sprudelwasser " 

......probiert es aus, die Zeit ist reif. Belebt die Sinne " 

 

Zutaten :

1/2 Schüssel Duftrosenblätter 

Lavendelblüten ( je nach Geschmack)

500ml Wasser

1kg Zucker

je nach Geschmack etwas Abrieb einer Bio Zitrone-Schale

Ihr könnt nach belieben auch getrockneten Lavendel benutzen.

 

Rosen-Lavendel-Sirup

Rezept:

die Rosen und Lavendelblüten nun in einen Topf geben und 500ml Wasser dazu.

Das Ganze kurz Aufkochen  und über Nacht ziehen lassen .

 

Am nächsten Morgen das Gemisch abseihen und Flüssigkeit aufsammeln.

Die Flüssigkeit mit dem Zucker in einen Topf geben und zum kochen bringen. Solange vor sich hin köcheln lassen bis langsam eine Sirupartige Konsistenz ensteht.

Etwas Zitronensäure dazu geben....das macht die schöne rote Farbe.......

und den Sirup in schöne Glasbehältnisse abfüllen.

 

Past auch lecker zu Eis oder Dessert Variationen.

 

Kühl und dunkel aufbewahren. Am Besten im Keller.  

 

Veröffentlicht in Rezepte

Um über die neuesten Artikel informiert zu werden, abonnieren:
Kommentiere diesen Post